Kéfir de lait

Toutes sortes d'extraits à boire
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ornella
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Enregistré le : jeu. 9 janv. 2020 08:46

Kéfir de lait

Message par ornella »

Bonjour,

la boutique me conseille de poser ma question par ici, voici donc:

novice dans la fabrication de kéfir de lait, mon premier essai avec les grains déshydratés a été un véritable échec.
j'ai regardé pas mal de vidéo mais rien de probant de ce côté-là, certains disent qu'ils faut rincer à l'eau tiède les grains de kéfié à chaque changement de lait (pour la période de ré-activation), et d'autres pas! Le conseillez-vous? Avez-vous expérimenté ces grains?
Merci pour votre aide car je vais retenter l'expérience.
Belle journée à toutes et tous :-)
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Essence_ciel
Passionné
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Enregistré le : mar. 3 mars 2020 14:37

Re: Kéfir de lait

Message par Essence_ciel »

Bonjour à vous et merci pour votre message !


Concernant le kéfir de lait, je vous recommande évidement de suivre scrupuleusement les instructions présentes sur le paquet.
L'utilisation de lait cru bouilli puis refroidit est une base pour réussir sont kéfir.

Ensuite il faut impérativement laisser la préparation à température ambiente ( soit env 20 °c ) pour que la prolifération des bonnes bactéries puissent avoir lieux ! :-) Plus il fait frais, plus la fermention prendra du temps.

>>>>> retourvez vos grains de kéfirs favoris ici : https://regenerescence.com/boutique-fr/ ... kefirko-1g

J'èspère que ça vous aidera.

Je reste disponible pour vous

Marina vrignaud naturopathe pour régénérescence.

www.essenceciel-naturopathe.com
Naturopathe hygiéniste, www.essenceciel-naturopathe.com
partenaire de l'équipe regenerescence
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