Épinards cuits ou crus ?

Répondre
Catherine
Messages : 1
Enregistré le : ven. 22 mai 2020 19:59

Épinards cuits ou crus ?

Message par Catherine »

Bonjour,
L'acide oxalique est-il plus présent dans les épinards cuits ou crus?
J'ai des informations contradictoires car pour certains les épinards ont de l'acide oxalique (utile pour le péristaltisme intestinal) et crus, il est donc organique et bon.
Par ailleurs, le Dr Gerson (de la cure Gerson) dit que les épinards doivent être cuits, sinon ils sont toxiques.
Donc,j'ignore si l'utilisation en jus est approprié...
Sofia
Administrateur du site
Messages : 18
Enregistré le : dim. 15 déc. 2019 08:44

Re: Épinards cuits ou crus ?

Message par Sofia »

Les épinards crus sont très bénéfiques pour l'organisme bien plus que ceux cuits qui contiennent de l'acide oxalique qui se transforme en cristaux inorganiques non seulement sont inutilisables, mais qui en plus peuvent s'accumuler dans nos reins et provoquer des crises de coliques néphrétiques.
Préférez donc les consommer crus et bien sûr en jus
Répondre